TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

くるみパン

時間:100分(※生地を寝かせる時間は含みまない。)

前の晩に生地を仕込んでおけば、
朝、焼きたてのパンが食卓に!

組み合わせ:

ガラス蓋+深鍋

材料:作りやすい分量

  • くるみ30g
  • 無塩バター28g
  • 牛乳170㎖
  • ドライイースト5g
  • 強力粉280g
  • 2g
  • きび砂糖28g

つくり方

1.

耐熱ボウルにバターと牛乳を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。ドライイーストを加えて混ぜる。

2.

別のボウルにBを入れ、1を加えて約5分こねる。ラップをかけて冷蔵庫でひと晩(6〜8時間)おく。

3.

2にくるみを加えて混ざるようにこね、11〜12等分して丸める。

4.

本体に深鍋をセットし、3を側面に沿わせるようにおき、ガラス蓋をしてそのまま30分おく。

5.

ケーキモードで焼く(約50分)。

6.

Fin 器に盛る。
(※ガラス蓋に付いた水滴が落ちないように、そっと蓋を開けてください。)