TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

なすとズッキーニの重ね煮

時間:約45分

大皿に美しく盛り付ければ、
おもてなしにもぴったりです。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:3〜4人分

  • なす2本
  • ズッキーニ1本
  • たまねぎ1/2個
  • パプリカ(赤・黄)各1/3個
  • ニンニク1片
  • トマトピューレ200g
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ少々
  • オリーブオイル大さじ1

つくり方

1.

なすとズッキーニは皮をむかずに5㎜幅の輪切りにする。たまねぎは繊維に逆らって薄切りにする。パプリカは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。本体に深鍋をセットし、オリーブオイルとニンニクを入れる。

2.

加熱モードの火力4でニンニクが色付くまでそのままにしておく。

3.

トマトピューレとたまねぎを加え、なすとズッキーニを敷き詰める(交互に重ねるときれい)。パプリカ、ローリエ、塩、コショウを加えて金属蓋をし、火力3にして30分蒸し煮にする。

4.

Fin 器に盛り、好みでオリーブ油、粉チーズ各適量をかける。