TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

みそ漬けポークステーキ

時間:約20分(※漬ける時間は含まない。)

肉にじっくりと火が入るから、
冷めてもやわらかく、
お弁当にもオススメです。

組み合わせ:

金属蓋+グリル鍋

材料:2人分

  • 豚肩ロース厚切り肉2枚
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ショウガ(すりおろし)1片分
  • ニンニク(すりおろし)1/2片分

つくり方

1.

豚肉は赤身と脂身の間に数カ所の切り込みを入れ(筋切り)、Aを混ぜ合わせて塗る。保存袋などに入れて冷蔵庫で半日以上漬ける。

2.

本体にグリル鍋をセットし、グリルモードの130℃で温める。
(予熱時間:約3分)

3.

鍋が温まったら、2の豚肉のみそをクッキングペーパーなどでふき取ってからのせて金属蓋をし、3分焼く。

4.

Fin 上下を返し、金属蓋をしてさらにグリルモードの130℃で3分焼く。

5.

Fin 蓋をしたまま5分おく。食べやすい大きさに切ってから器に盛り、好みでご飯やスープ、トマトなどの生野菜、マヨネーズ各適量を添える。