TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

アサリのレモンバター蒸し

時間:約15分

さわやかな酸味が後を引く、
大人な味わいです。
白ワインのおともにどうぞ。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:2〜3人分

  • アサリ(殻付き)300g
  • レモン1/2個
  • プチトマト10個
  • ニンニク1片
  • イタリアンパセリ2枝
  • 黒コショウ少々
  • ひとつまみ
  • 白ワイン大さじ1
  • バター15g

つくり方

1.

アサリは砂抜きしておく。レモンは輪切りにする。プチトマトはヘタを取り、ニンニクとイタリアンパセリはみじん切りにする。本体に深鍋をセットし、バターとニンニクを入れる。

2.

加熱モードの火力4でニンニクの香りが出るまで熱し、アサリを加えて軽く炒める。

3.

残りの材料をすべて入れ、金属蓋をして6分蒸し煮にする
(様子を見て足りない場合は、加熱時間を1〜2分追加する)。

4.

Fin 器に盛り、イタリアンパセリをふる。