TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

アーモンドチーズケーキ

時間:80分

むずかしいように見えて、
とっても簡単。
材料を順番に混ぜて生地を作ったら、
あとはフュージョンクッカーが
焼き上げるので、子どもの
初めてのお菓子作りにもオススメ。

組み合わせ:

ガラス蓋+深鍋

材料:1台分

  • クリームチーズ200g
  • スライスアーモンド適量
  • 粉チーズ30g
  • アーモンドプードル80g
  • グラニュー糖50g
  • コーンスターチ大さじ1
  • 全卵1個分
  • 卵黄1個分

つくり方

1.

ボウルにクリームチーズとAを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる(クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておくと混ぜやすい)。

2.

Bを溶きほぐし、1に少しずつ加えてそのつどよく混ぜる。

3.

本体に深鍋をセットし、アーモンドスライスを敷き詰める。

4.

2を流し入れ、ガラス蓋をする。

5.

ケーキモードで焼く(約50分)。

6.

Fin 粗熱が取れたら、鍋に大きめの皿をかぶせて断熱カバー&深鍋ごとひっくり返してチーズケーキをはずす。あれば、粉砂糖、キャラメルソース各適量で飾る。