TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

エビとひき肉のエスニック焼きそば

時間:25分

材料を重ねる順番がポイント!
麺も具材もちょうどよい
やわらかさに仕上がります。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:2人分

  • むきエビ100g
  • 鶏ももひき肉100g
  • 焼きそば麺2玉
  • 万能ねぎ1束
  • ショウガ1片
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ少々
  • 大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • ごま油小さじ1/2

つくり方

1.

万能ねぎは5㎝幅に切る(根元と緑の部分を分けておく)。ショウガは千切りにする。

2.

本体に深鍋をセットしてごま油を引き、オイスターソース以外の材料を万能ねぎの根元、鶏ももひき肉、ショウガ、塩、コショウ、焼きそば麺、エビ、万能ねぎの緑の部分、酒の順に重ねて金属蓋をする。

3.

加熱モードの火力5で10分蒸し焼きにする。

4.

Fin 蓋を開けて軽く混ぜ、オイスターソースを回しかける。加熱モードの火力5で混ぜながら2分炒める。(様子を見て足りない場合は、炒め時間を1〜2分追加する)

5.

Fin 器に盛る。