TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

カムジャタン

時間:80分

人気の韓国料理を豚スペアリブ肉で。
ピリッとおいしい、辛みそ味。
じゃがいもをくずして食べても。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:4人分

  • 豚スペアリブ500g
  • 小さじ1/2
  • じゃがいも4個
  • たまねぎ1個
  • ニラ1/2束
  • ニンニク1片
  • 昆布(6cm×8cm)1枚
  • 300㎖
  • ごま油大さじ1
  • コチュジャン大さじ2と1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1

つくり方

1.

スペアリブに塩を手ですり込み、15分おく。じゃがいもは皮をむく。たまねぎはくし切りにし、ニラは4cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。

2.

本体に深鍋をセットし、まずは昆布を敷いて野菜類、スペアリブ、A、水の順に入れ、ごま油を回しかける。落とし蓋をしてから金属蓋をする。

3.

煮込みモードで煮る(約60分)。

4.

Fin 器に盛る。