TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

キャベツとひき肉の重ね煮

時間:80分

キャベツの水分のみで仕上げる。
これぞ「無水調理」の一品です。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:4人分

  • キャベツ1/2個
  • 鶏ひき肉250g
  • 長ねぎ1/2本
  • ショウガ5g
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ少々
  • 小さじ1/2
  • 七味とうがらし少々
  • ごま油大さじ2

つくり方

1.

キャベツは1cm幅に切る。長ねぎ、ショウガはみじん切りにする。

2.

Aをボウルに入れてよく混ぜる。

3.

本体に深鍋をセットし、キャベツの1/3量を入れ、2の1/2量をのせて広げる。キャベツの1/3量、残りの2、キャベツを順に重ねて金属蓋をする。

4.

煮込みモードで煮る(約60分)。

5.

Fin 器に盛り、タレの材料をよく混ぜて回しかける。