TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

クラムチャウダー

時間:約45分

寒い日に食べたい、ほっこりスープ!
手軽なアサリの缶詰を使って
かんたんにおいしくできます。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:4人分

  • たまねぎ1個
  • にんじん1/2本
  • じゃがいも1個
  • ベーコン(ブロック)50g
  • グリーンアスパラガス4本
  • アサリ水煮缶1缶(130g)
  • 小さじ1/2
  • 白コショウ少々
  • 300㎖
  • 牛乳200㎖

つくり方

1.

たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、ベーコンといっしょに1㎝角に切る。アスパラガスはかたい部分とはかまを除き、小口切りにする。本体に深鍋をセットし、アスパラガスと牛乳以外の材料を加えて金属蓋をする(アサリは汁ごと)。

2.

加熱モードの火力3で20分煮る。

3.

Fin 牛乳とアスパラガスを加え、さらに加熱モードの火力3で10分煮る。

4.

Fin 器に盛り、バターをのせたトーストなどを添えても。