TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

シンプルおでん

時間:75分

だし汁の染み込んだ定番のおでんも、
煮込みモードで簡単にできます。

組み合わせ:

ガラス蓋+深鍋

材料:4人分

  • 牛カレー用肉200g
  • ひとつまみ
  • 大根1/2本
  • こんにゃく1袋(250g)
  • 厚揚げ1丁(200g)
  • ゆで卵4個
  • だし汁500㎖
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • ひとつまみ

つくり方

1.

牛肉は塩ひとつまみを手ですり込んで10分おき、竹串に刺す。大根は皮をむいて2cm厚さの輪切りにし、
十字に隠し包丁を入れる。こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、厚揚げといっしょに食べやすい大きさに切る。
*だし汁の作り方はこちらを参照

2.

本体に深鍋をセットし、材料をすべて入れて金属蓋をする。

3.

煮込みモードで煮る(約60分)。

4.

Fin 器に盛り、好みでからし適量を添える。