TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

スペアリブのカレーマーマレードグリル

時間:30分(※スペアリブに下味を付ける時間は含まない)

急なお客さんへのおもてなしもおまかせ!
火入れがむずかしい肉料理も
グリルモードでラクラク。
肉汁を閉じ込め、
ジューシーに焼き上げます。

組み合わせ:

金属蓋+グリル鍋

材料:4人分

  • 豚スペアリブ600g
  • 小さじ1と1/2
  • ブラウンシュガー小さじ1と1/2
  • パプリカパウダー小さじ1と1/2
  • クミンシード小さじ1と1/2
  • カレー粉小さじ3/4
  • マーマレード小さじ3
  • オリーブオイル大さじ3

つくり方

1.

スペアリブにAを手でよくすり込んで30分おく。

2.

本体にグリル鍋をセットし、グリルモードの230℃で温める。
(予熱時間:約6分)

3.

鍋が温まったら1をのせる。ときどき上下左右を返しながら焼く。

4.

全体に焼き色が付いたら金属蓋をする。110℃に下げて15分焼く。

5.

Fin 器に盛り、残った肉汁をかける。蒸したじゃがいも、グリーンサラダ各適量を添えても。