TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

タラとベーコンの蒸し煮

時間:20分

下ごしらえしたら、重ねて煮るだけ。
魚介と肉、
ダブルの旨味で野菜もおいしく!

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:2人分

  • 生ダラ2切れ
  • ベーコン(ブロック)100g
  • たまねぎ1個
  • じゃがいも2個
  • グリーンアスパラガス4本
  • ローリエ1本
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ少々
  • 白ワイン大さじ1

つくり方

1.

ベーコンは5mm角の棒状(長さは3cmくらい)に切り、たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さの輪切りにする。アスパラガスはかたい部分とはかまを除き、3cmの長さの斜め切りにする。

2.

本体に深鍋をセットし、ベーコン、たまねぎ、ローリエ、じゃがいも、塩、黒コショウ、生ダラ、アスパラの順に重ね、白ワインを加えて金属蓋をする。

3.

加熱モードの火力4で10分煮る。

4.

Fin 蓋をしたまま5分おく。器に盛り、好みでしょうゆ適量をかける。