TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

チョコカップケーキ

時間:80分

ホットケーキミックスで作る、
かんたんカップケーキ。
クリームを絞って
かわいらしく仕上げます。

組み合わせ:

ガラス蓋+深鍋

材料:直径約6cm×深さ約3cmの型6個分

  • 1個
  • 牛乳30㎖
  • 生クリーム、グラニュー糖各適量
  • ラズベリー6個
  • 板チョコレート50g
  • 無塩バター30g
  • ホットケーキミックス100g
  • ココアパウダー大さじ1

つくり方

1.

耐熱容器にAを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分加熱して溶かす。

2.

型にグラシンカップを敷いておく。

3.

ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、1を加えてよく混ぜる。Bを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。2に6等分して流し入れる。

4.

本体に深鍋をセットして3を並べ、ガラス蓋をする。

5.

ケーキモードで焼く(約50分)。

6.

Fin 生クリームとグラニュー糖でホイップクリームを作る。星型の口金をセットしたしぼり袋で粗熱が取れたカップケーキに絞り、ラズベリーをのせる。