TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

チーズハンバーグ

時間:30分

中からとろ〜り、とろけるチーズ。
煮込みハンバーグもかんたん!

組み合わせ:

ガラス蓋+深鍋

材料:4個分

  • 合いびき肉300g
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん1/4個
  • とろけるチーズ(スライス)4枚
  • サラダ油小さじ2
  • パン粉25g
  • 牛乳大さじ2
  • ナツメグ少々
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 赤ワイン200㎖
  • とんかつソース大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • みりん大さじ2

つくり方

1.

たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。とろけるチーズは1枚を4つ折りにする。

2.

ボウルにAを入れてふやかす。合いびき肉、たまねぎ、にんじん、Bを加え、手で粘り気が出るまでしっかりと混ぜる。4等分にして1のチーズを中に入れて成形する。

3.

本体に深鍋をセットし、加熱モードの火力4で鍋を温める。
(予熱時間:約4分)

4.

鍋が温まったらサラダ油を引き、2のハンバーグを両面に焼き色が付くまで焼く。Cを加えてガラス蓋をし、加熱モードの火力3で8分煮る。

5.

Fin 器に盛り、あればサニーレタス、プチトマト、ポテトサラダ各適量を添える。