TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

プルコギ

時間:25分

大人も子どもも大好きな
ごはんがとまらなくなるピリ辛味です。

組み合わせ:

グリル鍋

材料:4人分

  • 牛カルビ薄切り肉200g
  • 長ねぎ1/2本
  • にんじん1/3本
  • ニラ1束
  • ニンニク(すりおろし)2片分(約10g)
  • すりごま(白)大さじ2
  • 大さじ4
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • コチュジャン小さじ1
  • ごま油小さじ2

つくり方

1.

長ねぎは斜め切りにし、にんじんは皮をむいて短冊切りにする。ニラは5cmの長さに切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ、牛肉、長ねぎ、にんじん、ニラを加えてなじませ、15分ほどおく。

2.

本体にグリル鍋をセットし、グリルモードの230℃で温める。
(予熱時間:約6分)

3.

鍋が温まったら、1を入れて肉に火が通るまで炒める。

4.

Fin 器に盛る。