TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

ローストビーフ

時間:45分(※肉を室温に出しておく時間は含まない。)

中までしっとり火を通しつつ、
しっかりやわらかく。
かたまり肉の火入れも、
フュージョンクッカーなら
失敗しません。

組み合わせ:

金属蓋+グリル鍋

材料:4〜6人分

  • 牛肉かたまり肉300g〜400g
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ多め
  • サラダ油小さじ1
  • 赤ワイン大さじ4
  • みりん大さじ3
  • しょうゆ大さじ1

つくり方

1.

牛肉は焼く1時間前に室温に出しておき、塩、黒コショウ、サラダ油を手ですり込む。

2.

本体にグリル鍋をセットし、グリルモードの230℃で温める。
(予熱時間:約6分)

3.

鍋が温まったら、2の肉を入れて表面全体を焼く。Aのソースの材料を混ぜ合わせて肉の上からかけ、60℃に下げて焼く(ここでは蓋をしない)。

4.

ソースの沸騰が収まったら、金属蓋をして5分焼く。

5.

Fin 上下を返し、金属蓋をしてさらにグリルモードの60℃で5分焼く。

6.

Fin 蓋をしたままおく。熱いうちに切ると、肉汁が逃げてしまうので、粗熱が取れてから食べやすい大きさに切る。