TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

三つ葉と長ねぎの豚汁

時間:20分

毎朝のみそ汁も
フュージョンクッカーにおまかせ。

様々な料理につかえるだし汁も
フュージョンクッカーなら
簡単においしくできます。

組み合わせ:

ガラス蓋+深鍋

材料:4人分

  • 豚バラスライス肉100g
  • 長ねぎ1本
  • 三つ葉1束
  • 絹ごし豆腐1/2丁(約150g)
  • だし汁800㎖(Aでとっただし汁の800㎖を使用)
  • みそ45g
  • 昆布10g
  • 削りぶし20g
  • 1ℓ

つくり方

1.

だし汁の準備をする。本体に深鍋をセットし、Aの材料(昆布、削りぶし、水)を入れてガラス蓋をし、ひと晩おいてから煮込みモードで煮る(約60分)。

2.

Fin 作りやすい分量1ℓ分のだし汁のでき上がり。

3.

豚肉は1cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにし、三つ葉は食べやすい大きさに摘む。豆腐は小さめの角切りにする。本体に深鍋をセットし、みそと三つ葉以外の材料を入れてガラス蓋をする。

4.

加熱モードの火力4で10分煮る。

5.

Fin みそを溶かして器に盛り、三つ葉をのせる。

ポイント

※だし汁は寝る前に準備し、起きたらスイッチオン。温度管理なしですっきりとおいしいだし汁が作れます。(作りやすい分量1ℓ分)