TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

手羽先と大根の煮込み

時間:約70分

骨ばなれよく、
やわらかく仕上がります。
ごま油を最後にかけ、
さらに風味よく。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:2〜3人分

  • 手羽先5〜6本
  • 大根1/2本
  • ショウガ1片
  • 500㎖
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1
  • 白コショウ少々
  • ごま油小さじ1/2

つくり方

1.

大根は皮をむいて乱切りにし、ショウガは薄切りにする。

2.

本体に深鍋をセットし、ごま油以外の材料をすべて入れて金属蓋をする。

3.

煮込みモードで煮る(約60分)。

4.

Fin 仕上げにごま油を回しかける。器に盛り、あれば万能ねぎの小口切り適量をふる。