TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

焼きサンマ

時間:10分

焼き魚も美しく焼き上げます。
なによりも煙が出ないのがうれしい。

組み合わせ:

金属蓋+グリル鍋

材料:1人分

  • サンマ1尾
  • 2つまみ
  • 大根(すりおろし)1/8本分
  • ショウガ(すりおろし)10g
  • 青じそ(千切り)3枚
  • 煎りごま(白)小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • 柚子コショウ小さじ1/8

つくり方

1.

サンマを半分に切り、塩をふる。本体にグリル鍋をセットし、グリルモードの230℃で温める。
(予熱時間:約6分)

2.

鍋が温まったら、サンマをのせて金属蓋をし、3分焼く。

3.

Fin サンマの上下を返し、さらにグリルモードの230℃で3分焼く。

4.

Fin 器に盛り、大根おろしとショウガをのせ、青じそとごまを添える。しょうゆと柚子コショウを混ぜてかける。