TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

焼き蒸し鶏

時間:20分

食べごたえ満点のグリルチキンは、
エスニック風のサラダ仕立てでどうぞ。

組み合わせ:

金属蓋+グリル鍋

材料:2〜3人分

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 2つまみ
  • 白コショウ少々
  • 長ねぎ1/2本(白い部分)
  • きゅうり1/2本(千切り)
  • パプリカ(黄)1/4(千切り)
  • パクチー1株
  • しょうゆ大さじ1
  • 黒酢大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油少々

つくり方

1.

鶏肉に塩とコショウで下味をつける。長ねぎ、きゅうり、パプリカは千切りにし、パクチーはざく切りにする。

2.

本体にグリル鍋をセットし、グリルモードの230℃で温める。
(予熱時間:約6分)

3.

鍋が温まったら、鶏肉を皮目を下にしてのせ、金属蓋をして5分焼く。

4.

Fin 上下を返して再び蓋をし、さらにグリルモードの230℃で3分焼く。

5.

Fin 蓋をしたまま5分おく。鶏肉を食べやすく切って器にのせ、
Aのタレの材料を混ぜてかける。長ねぎ、きゅうり、パプリカ、パクチーをのせる。