TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

肉じゃが

時間:約45分

じゃがいもも、にんじんも、
フュージョンクッカーなら
形くずれしません。

その上、中はほっくり、
やわらかく仕上がります。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:4人分

  • 牛こま切れ肉120g
  • じゃがいも4個
  • にんじん1本
  • たまねぎ1個
  • つきこんきゃんく150g
  • 絹さや8枚
  • しょうゆ大さじ4
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ2

つくり方

1.

じゃがいも、にんじんは皮をむき、大きめの一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。つきこんにゃくは湯をかけて臭みを取る。絹さやは筋を取る。本体に深鍋をセットし、絹さや以外の材料を入れる。

2.

加熱モードの火力5でひと煮立ちさせる

3.

絹さやを加えて金属蓋をし、火力3にして20分煮る。

4.

Fin 器に盛る。