TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

豚肉のトマト煮

時間:70分

そのまま食べても、
スパゲッティにかけても。
肉とたまねぎとトマトのおいしさを
ぐっと引き立てる
レーズンとくるみがポイント。

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:4人分

  • 豚肩ロース肉400g
  • 小さじ1
  • 黒コショウ少々
  • たまねぎ1/2個
  • トマト缶(カットタイプ)1缶(400g)
  • 赤ワイン大さじ3
  • くるみ40g
  • レーズン20g

つくり方

1.

豚肉は1cm角の棒状に切り、塩、黒コショウをふる。たまねぎは5mm角に切る。本体に深鍋をセットし、材料をすべて入れて金属蓋をする。

2.

煮込みモードで煮る(約60分)。

3.

Fin あればゆでたスパゲッティ適量といっしょに器に盛り、粉チーズ、パセリ各少々をふってカットレモン適量を添える。