TATUNG Fusion Cooker 無水調理のできるグリル鍋

トマトチキンカレー

時間:45分

あわてて晩ごはんの支度をしなくても、
スイッチひとつで
おいしいカレーのでき上がり!

組み合わせ:

金属蓋+深鍋

材料:6皿分

  • たまねぎ1個
  • トマト1個
  • にんじん1/2本
  • マッシュルーム6個
  • じゃがいも1個
  • 鶏もも肉1枚
  • 白ワイン100㎖
  • カレールウ6個
  • プレーンヨーグルト100g
  • ご飯適量

つくり方

1.

たまねぎとトマトを1cm角にし、にんじんは皮をむいて乱切りにする。マッシュルームは縦半分に切り、じゃがいもは皮をむいて鶏もも肉といっしょにひと口大に切る。

2.

本体に煮込み鍋をセットし、1を下ごしらえした順に重ねる。白ワイン、カレールウの順に加えて金属蓋をする。

3.

加熱モードの火力3で30分煮る。

4.

Fin プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。金属蓋をして、さらに加熱モードの火力3で5分煮る。

5.

Fin 器にご飯とともに盛り、あれば福神漬けやサラダを添える。

ポイント

時間に余裕があるときは、つくり方3を煮込みモードで調理することも可能です。